Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...
Разновидности керамики
Производители качественных стройматериалов...
Как выбрать кровать?
На сегодняшний день покупка новой мебели...

Стройматериалы фирмы ОАО Тымах

Добавлено: 05.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на гладких крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: wavisjz@atrus.biz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Применение надежных и практичных конструкций...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...