Геодезия в Теплом Стане
Топографическая съемка производится чаще всего в...
Применение акустических панелей
Все чаще человеку приходится сталкиваться с...
Преимущества применения натурального камня
Современные строительные материалы отличаются...
Разновидности добавок для бетона
Данный строительный материал сегодня остается...

Стройматериалы фирмы ООО Зихыз-строительство

Добавлено: 06.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в ровных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: wodenj@mi.com
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В мебельном мире постоянно меняются тенденции...
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Климатическое оборудование на сегодняшний день применяется очень часто, что делает его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...