Выбираем подходящий диван
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
Достоинства домов из клееного бруса
Каждый современный стройматериал обладает...
Состав и свойства венецианской штукатурки
Подобрать стильное покрытие для собственного...
Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...

Строительные материалы фирмы ОАО Дарад-строй-трейд

Добавлено: 06.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями разделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Это стекло снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в плоских крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: vizuro@mi.net
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...