Применение акустических панелей
Все чаще человеку приходится сталкиваться с...
Преимущества применения натурального камня
Современные строительные материалы отличаются...
Разновидности добавок для бетона
Данный строительный материал сегодня остается...
Применение отбойников для стен
Защитить поверхность стен удается благодаря...

Фирма по стройматериалам - ОАО Вимог

Добавлено: 07.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  6. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  7. Грунтовки и силикон.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на плоских крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: fidjqip@me.biz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В мебельном мире постоянно меняются тенденции...
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Климатическое оборудование на сегодняшний день применяется очень часто, что делает его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...