Применение акустических панелей
Все чаще человеку приходится сталкиваться с...
Преимущества применения натурального камня
Современные строительные материалы отличаются...
Разновидности добавок для бетона
Данный строительный материал сегодня остается...
Применение отбойников для стен
Защитить поверхность стен удается благодаря...

Стройматериалы фирмы ЗАО Шёдон

Добавлено: 08.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: fjrjmi@bk.com
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В мебельном мире постоянно меняются тенденции...
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Климатическое оборудование на сегодняшний день применяется очень часто, что делает его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...