Геодезия в Теплом Стане
Топографическая съемка производится чаще всего в...
Применение акустических панелей
Все чаще человеку приходится сталкиваться с...
Преимущества применения натурального камня
Современные строительные материалы отличаются...
Разновидности добавок для бетона
Данный строительный материал сегодня остается...

Строительные материалы от ЗАО Рищоф-стройматериалы

Добавлено: 08.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Затем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: kjnypi@au.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В мебельном мире постоянно меняются тенденции...
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Климатическое оборудование на сегодняшний день применяется очень часто, что делает его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...