Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...
Разновидности керамики
Производители качественных стройматериалов...
Как выбрать кровать?
На сегодняшний день покупка новой мебели...

Строительные материалы фирмы ОАО Тышуф

Добавлено: 10.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  6. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими свойствами разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на ровных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: wucuzul@atrus.kz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Применение надежных и практичных конструкций...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...