Выбираем подходящий диван
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
Достоинства домов из клееного бруса
Каждый современный стройматериал обладает...
Состав и свойства венецианской штукатурки
Подобрать стильное покрытие для собственного...
Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...

Строительные материалы фирмы ЗАО Жилоц-стройтрест

Добавлено: 11.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: xjnedj@me.info
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...