Процесс производства кирпича
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Достоинства электрического теплого пола
Во многом степень комфорта для человека...
Лучшая сантехника и сантехнический фаянс от Aquatap
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Лучшая мебель для ресепшн
Наверное, уже невозможно представить современный...

Основные формы земного строительства

Добавлено: 09.09.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
 Основные формы земного строительстваБольшинство людей связывают здания с земными стенами с Африкой, Аравией и Южной Америкой. Тем не менее, несмотря на наш влажный климат, в Соединенном Королевстве есть тысячи земных зданий, некоторым из которых более четырехсот лет. Каждый регион  имеет тенденцию иметь свою собственную конструкцию, зависящую от характера материалов, доступных на местном уровне.

 Основные формы земного строительства:

Толстые стены, обнесенные забором, на Западной Стране, вероятно, являются наиболее известными из всех типов зданий с земной стеной. Их толстые стены изготавливаются путем укладки смеси подпочвы и соломы толщиной около 600 мм на стену и обкрадывания шероховатых краев стеной. Следующий слой накладывается, когда предыдущая работа достаточно высохла, чтобы выдерживать вес. Этот метод строительства простирается на восток до Базингстока, где основное недропользование в основном является мелом. Подобные формы строительства можно найти на юго-западе и в северо-западном Уэльсе.

Между Оксфордом и Эйлсбери тонкие стены были построены с использованием техники початка, где он известен как wychert (или whitchert), что означает «белая грязь», а в Мидлендсе местная земля используется для построения одинаковым образом.

На севере, на равнине Солуэй и по обе стороны границы, стены строятся с непрерывным методом початка, в котором подпочву помещают в тонкие слои, чередующиеся со слоями соломы. Поскольку слои настолько тонкие, к тому времени, когда один слой был установлен прямо вокруг здания, предыдущий слой высушивается достаточно для продолжения строительных работ.

В течение примерно 100 лет это был основной материал для стенок для всех видов зданий на меловых валунных глинах Норфолка и Саффолка. Хотя adobe был зарегистрирован в Пертшире, прежде чем он был представлен в Англии, никто не был найден.Конструкция похожа на кирпичную кладку с регулярными каналами, но высушенные блоки из глинобитной или глинистой массы намного больше и обычно укладываются в ступку из свежей земли или глины.

Районы Британских островов, в которых обычно встречаются земные постройки
Крыши земных зданий, как правило, забиты, а не связаны, из-за трудности обеспечения необходимой сдержанности для двускатной стены. Стропила переносятся на настенные плиты, расположенные над центром стены, а промежутки между ногами стропила заполнены недрами.

Дымоходы, как правило, построены из кирпичной кладки над крышей, хотя дымоходы ниже часто имеют глин-кусок. 

Там, где нет горшков с дымоходами, вода может попасть внутрь дымохода и подорвать верхнюю часть глиняного куска. Многие кирпичные дымоходы были выложены недрами, а некоторые из них были подвергнуты кирпичной кладке в земном растворе.
Отверстия в стенах соединяются деревянными перемычками и часто имеют блоки из дерева, встроенные в отверстия для крепления дверей или окон. 

В глиняно-кусковых зданиях были встроены окна и двери. Поскольку монолитные стены сжимаются по мере их высыхания, отверстия были сформированы по мере того, как стена была построена, а затем двери и окна были установлены.
У многих глиняных домов есть одно или несколько возвышений, облицованных кирпичной кладкой, которая была либо построена с домом, либо позже улучшена. Кирпичная кладка была прикреплена к глиняной комочке с полосками обруча, которые были прибиты к глиняной комочке или были встроены в минометные суставы. Со временем эти связи ржаветь и потерпят неудачу. Их можно заменить с помощью коррекционных связей, предназначенных для стен полостей.

Wattle и Daub: наиболее распространенной формой беспилотной конструкции земли является плетня и мазня, которая широко используется для заполнения панелей зданий с деревянными каркасами. Как и все другие формы земляных строительных материалов, «мазень» состоит из недр, который должен содержать небольшую часть глины, смешанную с животным или растительным волокном. В этом случае земная смесь поддерживается переплетенной решеткой палочек и планок («плетень»).

Вариант этой методики можно найти в Линкольншире, где есть несколько домов с грязью и шпильками. В этом случае смесь соломы и подпочвы размещается вокруг и между земляными столбами. Эти дома небольшие и хорошо зарекомендовали себя, хорошо отремонтированы и яростно сохранены.

Другие: В дополнение к описанным выше методам существует множество вариаций и гибридов, таких как закрытая глина (форма початка, в которой пластиковый подпочву размещается между досками) в которых заслонена земля в тонких слоях чтобы образовать чрезвычайно плотный, твердый материал. В Шотландии можно найти стены, которые сделаны с использованием травы и торфа.
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Резка твёрдых материалов механическим путём все...
Наверное, сегодня практически каждый человек...
Как показывает статистика, объемы производства и...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Как известно, мебель является одной из важнейших...
Выбор мебели для дома оказывается не всегда...
Если вы являетесь предпринимателем и ваше...
Производительность труда на рабочем месте или комфортный отдых дома напрямую зависит от...
Занимаясь производством и монтажом заборов, фирма ООО «Евро-Периметр» предоставляет своим...
Каждый собственник загородного участка имеющий коттедж или дом рано или поздно приходит к...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Сегодня квартира – не просто жилое помещение, в...
Окно – это тонкая связь внешнего и внутреннего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Представить себе квартиру без штор и тюли,...
Среди современной сантехники можно найти массу...