Процесс производства кирпича
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Достоинства электрического теплого пола
Во многом степень комфорта для человека...
Лучшая сантехника и сантехнический фаянс от Aquatap
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Лучшая мебель для ресепшн
Наверное, уже невозможно представить современный...

История дымоходов

Добавлено: 09.09.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
История дымоходовВ более крупных домах и постоялых дворах иногда можно найти останки спрятателей, работающих от руки или даже от огня. Однако следует помнить, что обжиг был скорее исключением, чем нормой, и что это был квалифицированный, трудоемкий и дорогостоящий процесс.
Несмотря на яркие заверения в путеводителях, косы никогда не питались маленькими собаками. Есть один юмористический принт 18-го века, в котором изображена собака в клетке с косой, но похоже, что шутка была потеряна на более поздних антикварах, которые, найдя части обжигающего оборудования, предположили, что они остаются останками «гнезд».

В зданиях 18-го и 19-го века может быть множество каминов, дымоходов, коробок для сажи и небольших колосников. Это щедрое использование отопления было отчасти связано с относительной дешевизной, эффективностью и доступностью угля. Это, в сочетании с разработками в железных решетках и дымоходах (в частности, работы графа Рамфорда), многое сделало для борьбы с дымными пожарами, позволяя тепло излучать в комнату. В течение этого периода многие большие ранние камины были частично заблокированы и в них были добавлены более мелкие, более эффективные решетки. Это произошло в собственном доме автора; половина дымовой трубы оставалась в использовании, другая половина имела дверь, постучавшую в заднюю часть дымохода, вставленный бочонок, и пространство превратилось в (довольно теплую) кладовку.

Небольшие железные решетки часто можно найти в таких местах, как теплицы, навесы и устойчивые комнаты для гвоздя, но в то же время многие комнаты рабочего класса остались без подогрева. В Hardwick Hall группа археологов AOC недавно обнаружила типичную небольшую домашнюю решетку в пяти футах от кузницы кузнеца.Предполагая, что дополнительное количество тепла не требуется в рабочей кузнице, решетка должна была выполнять некоторые другие функции, такие как приготовление чая. Железные плиты того же периода часто видны на старых рисунках и фотографиях, но теперь редко выживают. Поскольку они часто либо имели свои собственные каменные плиты, либо были выпущены в общую дымовую трубу, единственными останками могут быть плиточные полы, заблокированные кольцевые отверстия на крышах или блокированные железные трубы на дымовых трубах.
 
Подобно тому, как мелкие железные решетки и улучшенные дымоходы 18-го и 19-го веков революционизировали нагрев внутренних пространств, введение железных варочных панелей радикально изменило способ приготовления пищи. Диапазоны позволяли гореть огонь в течение длительного времени с максимальной эффективностью. Они также предоставили повар доступ к нагревательной плите, открытому огню, горячей воде и духовке, все в одном месте и с одним источником тепла.

Из-за быстрых разработок 20-го века в газовом и электрическом кухонном оборудовании осталось немного железных диапазонов. Скорее всего, место, где можно найти хорошо сохранившийся ассортимент, - это заброшенный подвал или подвал, который когда-то был бы частью кухни. Даже самые скромные дома, возможно, имели небольшие диапазоны, и они иногда выживают. В разрушенном ряду рабочих домиков в Хенли (Оксфордшир) группа археологов AOC недавно записала несколько небольших хребтов, которые сохранились, потому что они были спрятаны плющом и щебнем. В школе Logie Schoolhouse (Aberdeenshire) крошечное, двухкомнатное, обитаемое в глиняном доме учителя имеет два неповрежденных и довольно сложных миниатюрных диапазона.

Хотя важно понимать архитектурное и стилистическое происхождение каминов и дымоходов, подробное археологическое обследование позволяет нам понять их часто сложную стратиграфию. Археологи теперь часто используют 3D лазерное сканирующее оборудование для записи и помогают нам интерпретировать сложную кладку, такую как дымоходы. Впервые это также позволяет нам изучать и записывать области, которые могут быть недоступными или даже небезопасными. Эта новая технология в сочетании с традиционными археологическими методами может многое показать о развитии и истории дома.
 
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Резка твёрдых материалов механическим путём все...
Наверное, сегодня практически каждый человек...
Как показывает статистика, объемы производства и...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Как известно, мебель является одной из важнейших...
Выбор мебели для дома оказывается не всегда...
Если вы являетесь предпринимателем и ваше...
Производительность труда на рабочем месте или комфортный отдых дома напрямую зависит от...
Занимаясь производством и монтажом заборов, фирма ООО «Евро-Периметр» предоставляет своим...
Каждый собственник загородного участка имеющий коттедж или дом рано или поздно приходит к...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Сегодня квартира – не просто жилое помещение, в...
Окно – это тонкая связь внешнего и внутреннего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Представить себе квартиру без штор и тюли,...
Среди современной сантехники можно найти массу...