Выбираем подходящий диван
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
Достоинства домов из клееного бруса
Каждый современный стройматериал обладает...
Состав и свойства венецианской штукатурки
Подобрать стильное покрытие для собственного...
Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...

Типы дымоходов

Добавлено: 09.09.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
Существует три основных типа дымоходов: литьевая огнеупорная футеровка; секционные, сплошные вкладыши и металлические вкладыши.
Литые прокладки относительно просты в установке и, как правило, наименее дорогие. Закаленная резиновая трубка вставляется в дымоход сверху вниз и завышена. Каждые два метра и на изгибах структура дымохода временно открывается, а огнеупорные блоки вставляются для обеспечения правильной установки трубки. Изоляционная, огнеупорная бетонная смесь, содержащая пемзу или вермикулит, затем выливается в дымоход вокруг наружной стороны надуваемой трубки. Когда смесь установила, что труба дефлируется и удаляется, оставляя гладкий цилиндрический дымоход.

Трубы выпускаются в широком диапазоне размеров, чтобы соответствовать потребностям различных дымоходов, топлива и отопительных приборов. В стандартном существующем дымоходе 9 x 9 дюймов будет размещаться облицовка in situ толщиной 185 мм, которая удовлетворяет требованиям части J строительных норм (часть F в Шотландии) как для открытого огня с твердым топливом, так и для газового эффекта. Тем не менее, нужно немного осторожно относиться к сокращению площади дымохода, так как отношение размера дымохода к открытию камина имеет решающее значение. Меньший дымоход приведет к более слабой осадке, чем к большой, и если камин, выходящий выше огонь большой, эффект осадки на огонь будет рассеян. В экстремальной ситуации поток воздуха вверх по дымовой трубе полностью обходит огонь.

Обычно отношение площади поперечного сечения открытия камина к дымоходу должно быть не более 8: 1 (но 6: 1 для одноэтажного дымохода, как в бунгало или на верхнем этаже). Большинство решеточных решеток имеют ширину от 12 до 18 дюймов (300-450 мм) и от 18 до 22 дюймов (450-500 мм) по высоте над решеткой, поэтому все, кроме самого большого, будут иметь зону открывания камина, подходящую для дымохода, Диаметром 71⁄2 (185 мм) (соотношение 5: 1 для отверстия 12x18 "и 8,3: 1 для отверстия 18x22"). Тем не менее, камины, построенные до 19-го века, и те, которые служили кухонному ассортименту, скорее всего, будут иметь большие отверстия, а размер дымохода необходимо будет проверить путем расчета.

Литые накладки имеют несколько недостатков: вода, введенная в смесь, может вызвать миграцию и распад соли; их успех зависит от мастерства установщика, чтобы гарантировать, что труба централизована по всей длине дымохода; и после их установки их практически невозможно удалить.

Секционные, Твердые вкладыши
из огнеупорного бетона, пемзы бетона или терракоты, секционные твердые вкладыши, вероятно , могут быть использованы только если существующий стек особенно большой и прямой, или если стек восстановлен, и в этом случае они будут построены в качестве стек перестраивается. В качестве облицовки существующей дымовой трубы они имеют то преимущество, что они обратимы, очень долговечны и не требуют введения больших объемов воды в конструкцию.

Металлические вкладыши
Существуют три основных типа металлических вкладышей: жесткие металлические вкладыши, гибкие двойные шпатлевки и газовый гибкий слой.

Жесткие металлические вкладыши обычно используются для регенерации больших дымоходов для дровяных печей. Линии представляют собой нержавеющую сталь с минимальной толщиной 1 мм и устанавливаются в секции со специальными зажимами на стыках. Пространство вокруг лайнеров заполнено перлитом или вермикулитом.

Гибкие двухслойные вкладыши также изготовлены из нержавеющей стали. Внутренняя кожа гладкая и внешняя гофрированная. Они просто устанавливаются путем вытягивания вверх или вниз по дымоходу на канате, а концы затем фиксируются на месте; они должны быть установлены правильно. Лайнеры доступны в диапазоне диаметров от 100 мм до 400 мм, и они подходят для пожаров с твердым топливом, древесиной или газом. Для твердого топлива и дерева пространство вокруг футеровки обычно заполнено перлитом или вермикулитом, но заполнение может быть опущено, если вы уверены, что конденсации не будет. При пожаре от газового эффекта пустота вокруг вкладыша остается незаполненной, но должна быть герметизирована сверху и снизу.

Gas flex - легкий однослойный вкладыш для использования только с закрытыми газовыми пожарами и котлами. Если закрытый газовый пожар или котел удаляются и заменяются чем-то другим, всегда исследуйте, какой тип лайнера использовался.

Подобно твердым, секционным вкладышам, металлические вкладыши обратимы и не включают введение воды в конструкцию. Они связаны с меньшим уменьшением площади дымохода, чем сплошные секционные вкладыши, а гибкие металлические вкладыши могут вмещать изгибы в дымоходе.

По материалам сайта Строительный портал
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...