Выбираем подходящий диван
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
Достоинства домов из клееного бруса
Каждый современный стройматериал обладает...
Состав и свойства венецианской штукатурки
Подобрать стильное покрытие для собственного...
Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...

Дымоходы

Добавлено: 09.09.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
Дымоходы подвергаются интенсивным циклам нагрева и охлаждения, конденсации и агрессивным химическим реакциям, вызываемым горячими дымовыми газами. Над линией крыши дымовая труба подвергается воздействию всей силы погоды. Чтобы выдерживать такие условия, техническое обслуживание и ремонт должны быть высочайшего стандарта, и важно, чтобы элементы конструкции такого значения сохранялись должным образом. Тем не менее, работы часто плохо выполняются неквалифицированными подрядчиками с использованием несоответствующих материалов и плохо продуманных методов. Результат может нанести ущерб характеру и структуре здания и может даже быть опасным.

В этой статье описываются некоторые из наиболее распространенных проблем и предлагаются способы их решения.

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Хотя дымоходы использовались с древних времен, многие ранние бытовые пожары были открытыми очагами, где дым вздымался внутри здания. Широко распространенное использование дымоходов в позднем средневековье совпало с увеличением использования кирпича, который лучше выдерживает температуру внутреннего огня, чем камень, потому что это обжигаемый материал. Даже в каменных зданиях кирпич часто использовался для дымоходов и дымоходов, особенно с 19-го века.

Самые ранние дымоходы были большими, грубые структуры служили одному огню, но поскольку требовалось больше каминов, дымоходы становились все меньше и эффективнее, объединяя несколько дымоходов, каждый из которых обслуживал отдельный огонь.

Сначала обычным отечественным топливом была древесина, но уголь использовался на удивление рано - в Лондоне с середины XVII века и везде, за исключением сельских районов, к середине 18 века. Изменение угля привело к меньшим количествам каминов, поскольку больше тепла выделялось из-за меньшего количества топлива, а решетки требовались, потому что уголь, будучи более плотным, чем древесина, не будет гореть, если под ним не будет подачи кислорода.

В 17-м и 18-м веках, когда основным топливом был уголь, решетки были действительно простыми корзинами, объединяющими пожарных собак и огневой мощи в одном устройстве. Затем пришли чугунные варочные решетки и, наконец, различные типы решеток, основанные на принципах, установленных Графом Румфордом в 1797 году. У этих решеток было узкое горло для более эффективной вытяжки дымоходов, огонь продвигался вперед к подолу и стороны были распущены, чтобы излучать тепло более эффективно. С тех пор регистрационные решетки стали стандартом.

К 18-м столетию большинство дымоходов было построено с 12-дюймовыми дымоходами, и этот размер был еще более ограничен после инноваций Графа Рамфорда. В результате обычного размера для кирпичного дымохода оказалось всего 9 х 9 дюймов (один кирпич за один кирпич) и стена между дымоходами, «withe», обычно составляла 41⁄2 дюйма (половина кирпича). Размеры кирпича часто также регулируют размеры стеков довольно сложной формы, поэтому для любых заменяющих кирпичей оригинальные размеры Imperial должны быть точно согласованы.

Дымоходы выстилаются «протравливанием», средой рендеринга, используемой для предотвращения выгорания газов через стыковые соединения и трещины в конструкции. Паржинг всегда несколько грубо выполнен и обычно имеет тот же микс, что и кирпичный раствор, потому что он делается по частям, когда дымоход поднимается. Тем не менее, специальные смеси были также использованы и найдены в более старых и больших дымоходах. Например, в первом выпуске «Строительной конструкции Маккея» в 1944 году было рекомендовано сочетание одной части извести с тремя частями песка с волчьими волосами, смешанными со скоростью одного фунта волос до трех кубических футов раствора. Альтернативная смесь включала одну часть извести на две части песка и одну часть коровьего навоза.


 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...