Основные моменты мебели на заказ
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Как подобрать газовую колонку?
Применение газа в качестве топлива сегодня...
Виды складских стеллажей
Применение надежных и практичных конструкций...

Как правильно выбрать бетон?

Добавлено: 01.03.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Как правильно выбрать бетон?Тем, кто уже имеет значительный опыт в строительстве, не составит труда правильно выбрать марку бетона. Ну а тем, кто хочет правильно выбрать бетон для нужд своего строительства, следует знать всё о бетонных смесях.

Товарный бетон производится посредством смешения вяжущего вещества (которым могут быть бетонные строительные смеси) с водой, из полученной смеси и производятся необходимые изделия и конструкции. Каждый тип бетонной смеси оптимально выполняет определённые функции для разных типов строительства.

Бетонные смеси делятся на следующие виды: лёгкие или тощие бетоны, бетоны средней плотности и бетоны высокой и повышенной плотности.
К лёгким бетонам относятся следующие виды смесей:

М100 (В7.5), которая используется на подготовительных работах, перед процессом армирования, в дорожном строительстве;

М150 (В12.5), которая используется в процессе заливки фундамента, полов, стяжек, монолитных плит;

М200 (В15), которая используется для создания подпорных стен, площадок, пешеходных дорожек и не только. Благодаря тому, что данная смесь (и следующие за ней) можно зачислить в переходный класс от лёгкого к среднему бетону, спектр её применения весьма широк.

М250 (В20), которая используется также весьма широко, но подходит уже для более серьёзных тяжёлых конструкций, например, малонагруженных плит перекрытий.

М300 (В22.5), которая используется для фундаментов, стен, а также несущих элементов, в дорожном строительстве, для ограждений разных видов.

М350 (В25), которая используется уже для создания плитных фундаментов как обязательная их часть, кроме того, она применяется при создании многопустотных плит перекрытия, монолитов, в строительстве бассейнов, дорожном строительстве, строительстве несущих декоративных элементов.

К средним бетонам в чистом виде относится бетонная смесь М400 (В30), которая также может быть отнесена к переходному классу от средних к высокопрочным бетонам, поэтому её используют не только в обычном строительстве, но и при создании таких объектов, как банковские хранилища, гидротехнические сооружения. Отличается оптимальным сочетанием свойств среднего и высокопрочного бетона, но имеет более высокую стоимость.

К высокопрочным бетонам относятся:

М450 (В35), которая обладает высокой стоимостью, очень малым временем схватываемости и очень высокой прочностью, поэтому применяется преимущественно в спецстроительстве, также применяется для военных нужд.

М500 (В40) обладает примерно теми же свойствами, что и М450, поэтому данную смесь также чаще всего применяют для создания спецобъектов, которым требуется повышенная прочность.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Применение надежных и практичных конструкций...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...