Особенности кредита под залог автомобиля
Для быстрого получения финансирования сегодня...
Складная мебель и ее преимущества
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Как выбрать журнальный столик
Найти подходящую мебель сегодня не составит...
Что нужно знать при выборе гроба
Каждому человеку в этой жизни приходится...

Металлопластиковые окна: критерии верного выбора

Добавлено: 18.09.16 | Раздел: Статьи / О ремонтах

Металлопластиковые окна: критерии верного выбораМеталлопластиковые окна: критерии верного выбораВыбор металлопластиковых окон сегодня – довольно непростая задача. Рекламу предприятий и компаний, предлагающих услуги по их изготовлению, можно увидеть всюду. Однако, понимая, как происходит сборка окон, от чего зависит их качество и надежность, можно подобрать именно такие, которые верно прослужат отведенный изготовителем срок. И даже дольше.

Реклама

Главная задача рекламного баннера или продавца-агента – продать. И продать как можно больше, как можно дороже. Об этом необходимо помнить всегда и везде. Чтобы приобрети именно то, что нужно, не переплачивая за дополнительные «опции» и «функции», придется научиться разбираться в металлопластиковых окнах хотя бы в общих чертах.

Сборщик

Именно так стоит называть того, кто называет себя «производителем» окон. В большинстве случаев, на в Астрахани пластиковые окна именно собирают из импортных комплектующих. Так что оконные «заводы» по сути – обычные сборочно-отладочные цеха или мастерские.

При выборе изготовителя следует обратить внимание на следующие немаловажные пункты:

  • местные фирмы. Чем ближе расположено предприятие к дому заказчика, тем меньше расходы на перевозку и меньше шансов повредить готовые изделия при транспортировке;
  • размеры и формы. Теоретически, из оконного профиля можно изготовить простое окно любых размеров. Сложнее – с гнутыми элементами, такими, как арки. Но и это вполне выполнимо. Фраза «У вас нестандартные размеры, мы таких не производим» означает, что фирма, скорее всего, является перекупщиком, или пытается сбыть старый невыкупленный заказ;
  • авторитет. Здесь имеет смысл провести импровизированный «социологический опрос» среди друзей и знакомых, у которых металлопластиковые окна стоят давно и служат безупречно.

Профиль

Оконный металлопластиковый профиль представляет собой 16-метровую полую «балку» из ПВХ, усиленную изнутри металлом. Из нее изготавливается оконная рама, в которую вставляется стеклопакет. В офисе производителя полезно поинтересоваться, какой профиль используется в производстве. Шесть наиболее популярных производителей (по убыванию):

  • Rehau (Германия);
  • Veka (Германия);
  • KBE (Германия);
  • Artec (Германия);
  • Funke (Германия);
  • Salamander (Германия);
  • WDS (Украина).

В разных рейтингах позиции этих фирм могут незначительно меняться, но качество их продукции находится примерно на одном уровне. Профиль в обязательном порядке маркируется. Маркировку можно прочесть, открыв створку готового окна. Она расположена на внутренней кромке рамы. Это строка буквенно-цифровых обозначений, нанесенных лазером или тиснением. Среди них есть и наименование производителя.

По толщине наружной стенки для большинства окон используется профиль класса «А» (толщина стенки 2,9 – 3,0 мм.), профили классов «В» и «С» годятся только для окон внутри помещения.

Количество камер внутри профиля (не путать с камерами стеклопакета!) может варьироваться от 3 до 8. В российском климате вполне достаточно трехкамерного или пятикамерного профиля шириной от 58 до 70 мм.

Стеклопакет

Это не менее ответственная часть окна, но у него всего один важный параметр – количество камер, или воздушных прослоек между стеклами. От него напрямую зависит способность готового окна сохранять тепло. В большинстве регионов Юга России для первого и второго этажа достаточного однокамерного стеклопакета (два листа стекла). Чем севернее – тем больше камер. Если окно находится выше третьего-пятого этажа и сильно обдувается ветром, хорошо послужит двухкамерный стеклопакет (три листа стекла). Такие же пакеты стоит поставить и на кухне – будут меньше потеть зимой. Трехкамерные пакеты с четырьмя стеклами – тяжелы, дороги, требуют большой ширины профиля и особенно прочной фурнитуры. Их целесообразно применять в северных областях страны, где температура воздуха зимой опускается ниже -40 градусов.

Фурнитура

Это все, на чем держится, чем открывается и закрывается окно. Единственное требование к ней – надежность и долговечность. Поэтому здесь должно быть максимум металлических деталей. Наиболее популярные производители фурнитуры:

  • Siegenia-Aubi KG (Германия);
  • Maco (Австрия);
  • WinkHaus, Roto, GU, Schuco (Германия);
  • Romb (Польша).

Режим проветривания увеличивает стоимость готового окна. Сэкономить здесь можно, заказав вместо этого «гребенку». Это простая пластиковая планка с вырезами, позволяющая фиксировать окно в приоткрытом положении.

Монтаж

На услугах по демонтажу старого окна и изготовлению откосов можно и сэкономить, сделав это самостоятельно. А монтаж нового окна следует брать на себя, предварительно изучив максимум доступных материалов по этому вопросу. И при абсолютной уверенности в собственных силах.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Современный человек использует большое количество...
Мебель... как много значит это слово для каждого...
Чтобы отапливать помещение, одного котла недостаточно. К нему подключается теплоноситель,...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Наверное, ни для одного человека не является...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Найти подходящую мебель сегодня не составит...
Когда речь заходит об украшении своего жилища, о...
С каждым годом оформление квартир становится...