Преимущества твердотопливных котлов
С наступлением холодов каждый хозяин думает о...
Виды люстр
У современного человека есть возможность заказать...
Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...

Лидеры в области производства керамической плитки

Добавлено: 20.02.16 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Лидеры в области производства керамической плиткиКаждый строитель знает, что для того, чтобы красиво и качественно обустроить любое помещение, без керамической плитки не обойтись. Поэтому каждый из них хоть раз да сталкивался с проблемой выбора фирмы производителя, и для этого хотелось бы знать: кто является лидером по производству качественной продукции керамики и чья плитка отлично покупается не только у нас, но и за рубежом.

Первое место в мире и Европе занимают две страны – Испания, с ее качественной и долговечной работой и Италия, с ее незабываемым декором. Рассмотрим поподробнее, почему же их плитка так популярна?

Испанские производители (такие как Porcelanosa, Aparici, PGC Porcelanite, Incoazul Ceramicа и др) славятся тем, что их плитка особенно стойка к различным механическим, химическим и световым воздействиям. Также, она выдержит любой удар и микрофлоры. Испанские мастера давно уже зарекомендовали свой товар не только высокой степенью долговечностью, но и доступностью цен. Многие наши производители состоят в партнерстве с ними, перенимают их опыт, накопленный ни одним столетием, ведь именно здесь первой появилась технология производства.

Из Испании, способ изготовления плитки «перекочевал к стране-соседке», Италии. И здешние творческие умельцы усиленно стали придумывать новые способы декорирования испанской плитки. Все самые новые тенденции и течения в мире декора керамики принадлежат итальянским мастерам. Вместе с испанским качеством, красиво декорированная плитка завоевала 20% мирового производства. Широко за пределами страны известны бренды Lafaenza, Provenza, Dado, Monicа и др. В Европе, итальянская керамическая плитка абсолютный лидер (50% производства). Но, благодаря наведенному лоску и глянцу, она стоит чуть дороже испанской.

Второе место разделили две страны, тоже соседки, - Германия и Франция. Особенность немецкой керамической плитки состоит в том, что она (метлахская) окрашивается во время обжига, благодаря этому их цвет и яркость не тускнеют. В сфере дизайна Германия постоянно конкурирует с Италией, придумывая новые варианты.

Французская керамическая плитка известна своим стилем. Страна, которая давно славится своим изысканным вкусом, не могла не коснуться мира керамики. Крупноформатная плитка со всевозможными видами декора – вот, что такое французский стиль.

Но, говоря о керамической плитке, нельзя не сказать об английской керамике, с ее симметричностью узоров, арабской, с ее многоликими красками и российской, с ее доступностью и отсутствием изысков.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Комфорт на вашей кухне, полностью зависит от...
Нужным элементом места отдыха в саду является...
Центром спальни, ее главной частью выступает...
С наступлением холодов каждый хозяин думает о том, какое оборудование для котельной лучше...
Что такое межевание? Под межеванием земельных участков подразумевается комплекс ...
На сегодняшний день большое количество организаций стремится приобретать ограничительные...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
По общему признанию, вы не Боб Вила. Но вы были...
Изменения влажности также могут привести к изгибу...
Снятие назад слоев очень старого деревянного пола...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Казалось бы, что сложного в том, что бы выбрать...
Очень интересным и стильным вариантом украшения...
Во все времена человека привлекала загадочность...