Как подобрать мебель для небольшой комнаты?
Современный каталог качественной мебели позволяет...
Выбор зеркала – полезные советы
Наш комфорт во многом зависит от того, какие...
Преимущества керамической плитки
Разнообразие отделочных материалов, которые...
Обустраиваем кухню
Владельцы квартир в стареньких домах знают, как...

Регулятор давления до себя

Добавлено: 01.07.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Для поддержания давления воды на входе в магистраль используется регулятор подпора, или регулятор давления до себя, как его называют сантехники. Этот прибор предназначен для того, чтобы поддерживать одно и то же давление в той части трубопровода, до которой он установлен. Если он используется в средней части магистрали, то на нём лежит задача сохранять давление не на входе, а на отрезке, который расположен от предыдущего клапана, до рассматриваемого.

Такой клапан полностью открывается в том случае, когда давление после него такое же, как и до него. Но как только давление после него начинает падать, клапан перекрывается до тех пор, пока после него давление не вернётся в норму или не превысит её.

Такой кран управляется автоматически без применения каких-либо посторонних систем в виде электрических приводов, гидравлических систем, и т.д. Для того, чтобы он работал, достаточно изменения давления в трубопроводе. Иначе говоря, он управляется тем же теплоносителем, который и перекрывает.

 

Как устроены регуляторы давления до себя

 регулятор давления до себя

Как и в остальных автоматических регуляторах, управляемых водой, в этом имеется клапан, управляемый с одной стороны – мембраной, с другой – пружиной. Если так можно выразиться, сигнал к действию мембрана получает через специальную трубку, которая выводится из зоны после регулятора. Когда за регулятором давление высокое, вода поднимается по трубке и заставляет мембрану увлекать за собой заслонку. Последняя открывается и поток выравнивается.

Но как только давление падает, то и вода в трубке убывает, заставляя заслонку перекрывать воду. Так как полностью вода перекрыта не будет, то она всё же поступает в трубопровод, и при уменьшении разбора начинает приобретать былое давление. Как только оно повысится до нужного предела, заслонка, увлекаемая мембраной, начинает открываться.

Регулятор давления до себя используется для того, чтобы обеспечить нормальный режим работы насоса. Также он позволяет создать нужный напор перед пуском воды. Следует заметить, что если пуск воды производится впервые, то заслонка такого устройства получится полностью перекрытой и в «сухую» трубу вода никогда не пойдёт. Поэтому необходимо во время пуско-наладочных работ на новых теплотрассах установить регулятор давления в такое положение, чтобы оставался зазор, через который может проходить вода до следующего вентиля.

 

Преимущества использования регуляторов давления до себя

 

Регулятор давления до себя – полностью автоматическое устройство. Он позволяет избежать вмешательства оператора в работу трубопровода. А так как поддерживает на заданном участке определённое давление, то ещё и обеспечивает долгую сохранность насосного и прочего оборудования в рабочем состоянии.

Есть несколько конструктивных решений регуляторов давления до себя, одни из них более удачные, другие – менее. Но в целом применение любого из них приводит к более долгой службе котельного оборудования. Речь только о том, насколько выше получается надёжность у той или иной конструкции. Прослужит ли она пять лет или двадцать – это всё равно получится более дешёвый вариант, чем починка или замена насосного оборудования.

Данный тип регуляторов не потребляет внешнюю энергию, поэтому не зависит от неё. То есть, его моно установить где-то на трассе, где невозможен подвод электричества или другого энергоносителя, и от этого работоспособность регулятора не пострадает. Постоянного обслуживания со стороны человека он тоже не требует, разве что может быть осмотрен во время профилактических работ и проверен на исправность.

 

 

Если Вам требуются регуляторы давления до себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 

регулятор давления до себя

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Разнообразие отделочных материалов, которые...
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Резка твёрдых материалов механическим путём все...
Наверное, сегодня практически каждый человек...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Владельцы квартир в стареньких домах знают, как...
Рационально выбранная модель кухонного гарнитура...
Как известно, мебель является одной из важнейших...
Производительность труда на рабочем месте или комфортный отдых дома напрямую зависит от...
Занимаясь производством и монтажом заборов, фирма ООО «Евро-Периметр» предоставляет своим...
Каждый собственник загородного участка имеющий коттедж или дом рано или поздно приходит к...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Сегодня квартира – не просто жилое помещение, в...
Окно – это тонкая связь внешнего и внутреннего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Современный человек имеет возможность...
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Представить себе квартиру без штор и тюли,...