Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
5 ошибок, которых следует избегать при строительстве дома
Собственный дом отличается от дома перепродажи...
Сферы применения плит перекрытия
Благодаря применению современных технологий...

Винтаж - романтика прошлого

Добавлено: 10.04.17 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Винтаж - романтика прошлогоВо все времена человека привлекала загадочность прошлых лет. На этой волне возник такой стиль, как винтаж. Он широко распространился на моду, музыку, а позже и на дизайн интерьеров. Как и все французское, этот стиль олицетворяет особой утонченность и романтизм. Он воплощается в старинной мебели, тканях или же посуде. Многие производители домашней утвари стали выпускать искусственно состаренные предметы домашнего быта.

Отличительной чертой винтажа в дизайне интерьеров является обилие всевозможных элементов аникварного и искусственно состаренного декора, образующих единый и гармоничный ансамбль. Сюда можно отнести вазы, посуду, часы, различные статуэтки, зеркала и ткани с узором, имитирующим старину. Особую роль здесь играют цветы: живые и искусственные. Очень выигрышно будут смотреться букеты из полевых цветов или небольших тепличных роз в антикварных вазах.

Цветовая гамма преимущественно светлая, пастельных тонов. Как правило, для создания целостного интерьера используется один базовый (центральный) цвет, являющийся лейтмотивом (главной темой) для всей композиции. Весь интерьер должен составлять собой единое целое: пол, потолки, стены, мебель – все должно быть как бы частью одного произведения. Все должно быть гармоничным и симметричным. Винтажу во всем свойственна симметрия: от рисунка на обоях до расстановки мебели в комнате.

Выбирая материалы для отделки, стоит предпочесть все натуральное: это может быть дерево (особенно выгодно будет смотреться старое потрескавшееся дерево) или же искусно состаренная плитка. Стены можно украсить обоями нежно-пастельных тонов с классическим рисунком, изображающим птиц, цветы или бабочек. Если же предпочесть узорным обоям гладкие однотонные стены, тогда акцент нужно сделать на декоре и выборе мебели.

Главной особенностью винтажной мебели, как уже упоминалось, должна быть ее видимая потертость. Здесь хорошо подойдут домашние старинные предметы, «долго пылившиеся на чердаке»: это может быть старое кресло, сервант или же комод. Имея в своем арсенале такие сокровища, на их основе можно выстроить весь остальной интерьер комнаты. Но если же таких вещей нет – не беда. Магазины нынче полны антиквариата и просто состаренной мебели на любой вкус. Любой магазин антиквариата в Москве предложет большой выбор предметов декора и мебели пронесших свою красоту через года.

Винтаж – это стиль романтиков. Воплощаясь в дизайне интерьеров, он создает в доме ауру загадочности и таинственности прошлого. Кажется, что у любой вещи есть своя неповторимая история, и хозяин с удовольствием поведает ее за чашечкой чая, налитого в старинный сервиз.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Комфорт на вашей кухне, полностью зависит от...
Нужным элементом места отдыха в саду является...
Центром спальни, ее главной частью выступает...
Для транспортировки различных веществ используют и разные резервуары. Так, широко...
Что такое межевание? Под межеванием земельных участков подразумевается комплекс ...
На сегодняшний день большое количество организаций стремится приобретать ограничительные...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
По общему признанию, вы не Боб Вила. Но вы были...
Изменения влажности также могут привести к изгибу...
Снятие назад слоев очень старого деревянного пола...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Казалось бы, что сложного в том, что бы выбрать...
Очень интересным и стильным вариантом украшения...
Во все времена человека привлекала загадочность...