Процесс производства кирпича
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Достоинства электрического теплого пола
Во многом степень комфорта для человека...
Лучшая сантехника и сантехнический фаянс от Aquatap
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Лучшая мебель для ресепшн
Наверное, уже невозможно представить современный...

Венецианская штукатурка

Добавлено: 07.03.17 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Венецианская штукатуркаСовременные тенденции дизайна перенесли использование мрамора не только для облицовки стен музеев, но и для оформления интерьера загородных домов. Венецианская штукатурка позволяет передать всю красоту мрамора в облегченной версии. Это декоративное покрытие наносится на стены тонким слоем и передает текстуру и внешний вид различных природных камней. Подбирается материал в зависимости от способа использования: для фасадов либо внутреннего интерьера.

Особенности материала

Рецепт создания венецианской штукатурки пришел к нам из Древнего Египта. В ту пору для облицовки зданий использовались крупные мраморные плиты. Их приходилось часто подгонять по размерам. После процедуры оставалось много пыли и крупной мраморной крошки. Мастера того времени научились связывать мраморную крошку с другими компонентами, получив штукатурку на основе воды и извести. Современные мастера внесли изменения в этот рецепт, добавив пластификаторы, загустители и другие компоненты для связки.

В состав венецианки входит крошка и пыль натурального камня: мрамора, оникса, малахита. Существует несколько технологий нанесения материала, которые позволяют передать натуральную структуру камня и его презентабельный внешний вид. Современная штукатурка пригодна для отделки помещений, а также для фасадных работ. Это натуральное финишное покрытие, которое успешно используется для оформления прихожих, кухонь, гостиных, ванных, а также штукатурки стен и потолков в жилых комнатах.

Технология нанесения

Венецианца применяется, как тонкослойный материал. Чтобы получить идеальную поверхность, необходимо предварительно тщательно подготовить стены. Малейшие неровности и изъяны способны испортить внешний вид покрытия. Исправить дефекты можно будет только посредством укладки штукатурки заново. Прозрачность покрытия зависит от качества камня, используемого в составе. Чем меньше крошка, тем светлее получается стена. Тонкие полупрозрачные штукатурки создаются только из камня наименьшего помола без крупных вкраплений.

Насыщенность цвета можно регулировать слоями, при этом меняется свечение материала. Штукатурка наносится в 4-10 слоев. Текстура передается различными способами: мелкими мазками, рельефным нанесением, длинными мазками. Сплошное нанесение используется редко и только на определенные фрагменты. Для венецианки подбирают инструменты, пригодные для декоративных штукатурок: кисти, малярные валики, шпатели, кисти для росписи стен различного размера, а также «венецианер» - специальную терку для отделки данным видом штукатурки.

Венецианская штукатурка принадлежит к элитным материалам, поэтому ошибки в работе чреваты большими расходами на исправление дефектов. При отсутствии опыта нанесения венецианской штукатурки рекомендуется доверить мастеру. Готовую поверхность обрабатывают воском, который придаст покрытию водоотталкивающий эффект, изысканность, элегантность и продлит срок службы штукатурки на значительное время.

 

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Резка твёрдых материалов механическим путём все...
Наверное, сегодня практически каждый человек...
Как показывает статистика, объемы производства и...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Как известно, мебель является одной из важнейших...
Выбор мебели для дома оказывается не всегда...
Если вы являетесь предпринимателем и ваше...
Производительность труда на рабочем месте или комфортный отдых дома напрямую зависит от...
Занимаясь производством и монтажом заборов, фирма ООО «Евро-Периметр» предоставляет своим...
Каждый собственник загородного участка имеющий коттедж или дом рано или поздно приходит к...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Сегодня квартира – не просто жилое помещение, в...
Окно – это тонкая связь внешнего и внутреннего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Представить себе квартиру без штор и тюли,...
Среди современной сантехники можно найти массу...