Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
5 ошибок, которых следует избегать при строительстве дома
Собственный дом отличается от дома перепродажи...
Сферы применения плит перекрытия
Благодаря применению современных технологий...

Венецианская штукатурка

Добавлено: 07.03.17 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Венецианская штукатуркаСовременные тенденции дизайна перенесли использование мрамора не только для облицовки стен музеев, но и для оформления интерьера загородных домов. Венецианская штукатурка позволяет передать всю красоту мрамора в облегченной версии. Это декоративное покрытие наносится на стены тонким слоем и передает текстуру и внешний вид различных природных камней. Подбирается материал в зависимости от способа использования: для фасадов либо внутреннего интерьера.

Особенности материала

Рецепт создания венецианской штукатурки пришел к нам из Древнего Египта. В ту пору для облицовки зданий использовались крупные мраморные плиты. Их приходилось часто подгонять по размерам. После процедуры оставалось много пыли и крупной мраморной крошки. Мастера того времени научились связывать мраморную крошку с другими компонентами, получив штукатурку на основе воды и извести. Современные мастера внесли изменения в этот рецепт, добавив пластификаторы, загустители и другие компоненты для связки.

В состав венецианки входит крошка и пыль натурального камня: мрамора, оникса, малахита. Существует несколько технологий нанесения материала, которые позволяют передать натуральную структуру камня и его презентабельный внешний вид. Современная штукатурка пригодна для отделки помещений, а также для фасадных работ. Это натуральное финишное покрытие, которое успешно используется для оформления прихожих, кухонь, гостиных, ванных, а также штукатурки стен и потолков в жилых комнатах.

Технология нанесения

Венецианца применяется, как тонкослойный материал. Чтобы получить идеальную поверхность, необходимо предварительно тщательно подготовить стены. Малейшие неровности и изъяны способны испортить внешний вид покрытия. Исправить дефекты можно будет только посредством укладки штукатурки заново. Прозрачность покрытия зависит от качества камня, используемого в составе. Чем меньше крошка, тем светлее получается стена. Тонкие полупрозрачные штукатурки создаются только из камня наименьшего помола без крупных вкраплений.

Насыщенность цвета можно регулировать слоями, при этом меняется свечение материала. Штукатурка наносится в 4-10 слоев. Текстура передается различными способами: мелкими мазками, рельефным нанесением, длинными мазками. Сплошное нанесение используется редко и только на определенные фрагменты. Для венецианки подбирают инструменты, пригодные для декоративных штукатурок: кисти, малярные валики, шпатели, кисти для росписи стен различного размера, а также «венецианер» - специальную терку для отделки данным видом штукатурки.

Венецианская штукатурка принадлежит к элитным материалам, поэтому ошибки в работе чреваты большими расходами на исправление дефектов. При отсутствии опыта нанесения венецианской штукатурки рекомендуется доверить мастеру. Готовую поверхность обрабатывают воском, который придаст покрытию водоотталкивающий эффект, изысканность, элегантность и продлит срок службы штукатурки на значительное время.

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Комфорт на вашей кухне, полностью зависит от...
Нужным элементом места отдыха в саду является...
Центром спальни, ее главной частью выступает...
Для транспортировки различных веществ используют и разные резервуары. Так, широко...
Что такое межевание? Под межеванием земельных участков подразумевается комплекс ...
На сегодняшний день большое количество организаций стремится приобретать ограничительные...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
По общему признанию, вы не Боб Вила. Но вы были...
Изменения влажности также могут привести к изгибу...
Снятие назад слоев очень старого деревянного пола...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Казалось бы, что сложного в том, что бы выбрать...
Очень интересным и стильным вариантом украшения...
Во все времена человека привлекала загадочность...