Выбираем подходящий диван
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
Достоинства домов из клееного бруса
Каждый современный стройматериал обладает...
Состав и свойства венецианской штукатурки
Подобрать стильное покрытие для собственного...
Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...

Как сделать потолок из гипсокартона

Добавлено: 16.10.15 | Раздел: Статьи / О интерьерах
 Как сделать потолок из гипсокартонаСегодня, гипсокартон завоевал особую популярность в ремонтных работах, благодаря его влагостойкости, огнеупорности, нетоксичности. Долговечность конструкций из гипсокартона и простота их монтажа позволяют дизайнерам воплощать самые оригинальные идеи потолков. Универсальный потолок из гипсокартона может быть фигурным, двухуровневым, многоуровневым.

Цвет покрытия выгодно подчеркнёт разнообразное освещение, при помощи которого можно создать самые неожиданные эффекты.
Ремонтные мастера давно уже довели установку подвесного гипсокартонного потолка до автоматизма. Однако, самостоятельному новичку придётся основательно потрудиться, чтобы сделать потолок. Это достаточно непростое занятие для тех, кто ни разу не сталкивался с монтажом подобного потолка.
Установка потолка из гипсокартона начинается с необходимых замеров и разметки поверхности. Чтобы полностью исключить любые ошибки в расчётах при креплении профиля, воспользуйтесь водяным уровнем. Опытные мастера используют лазерный либо спиртовой уровень. Однако для первого необходимы специальные очки.
Для разметки углов важна помощь напарника. Замеряя углы, одновременно делайте разметки. Затем, с помощью шурупов, закрепите металлические профили. Используйте в работе стандартный профиль для крепления навесных потолков, который имеет Т-образную форму. Первоначально монтируются угловые профили, далее самые широкие – несущие профили. Также в процессе всего монтажа потребуются узкие вспомогательные рейки-профили.
Установка несущих металлических профилей недаром начинается с углов. Прочность подвесного готового потолка зависит от прочности конструкций в углах комнаты. После завершения монтажа углов, приступайте к установке несущих широких профилей по периметру. Затем монтируйте вспомогательные профили, которые устанавливаются по намеченным заранее меткам. При помощи уровня необходимо периодически проводить проверку устанавливаемого каркаса. После его готовности устанавливаются гипсокартонные плиты с помощью шуруповерта.
Заключающий этап – шпатлёвка готовой поверхности потолка. Проводить данную работу лучше в два слоя. Затем, используя наждачную бумагу, зашпатлёванную поверхность гипсокартона необходимо зачистить. После этого, можно окрашивать поверхность потолка в любой цвет.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...