Выбираем подходящий диван
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
Достоинства домов из клееного бруса
Каждый современный стройматериал обладает...
Состав и свойства венецианской штукатурки
Подобрать стильное покрытие для собственного...
Выбираем ручной инструмент правильно
Проведение сложных работ сегодня требует...

Как заделать скол в акриловой ванне

Добавлено: 03.11.15 | Раздел: Статьи / О интерьерах
Как заделать скол в акриловой ваннеЗамена ванной, вследствие износа, дело достаточно дорогое, поэтому небольшие повреждения лучше устранять самому. Для начала важно подобрать материал для замазки такого оттенка, который максимально совпадает с оттенком вашей ванны. Лучшим выходом будет использование комплекта для сокрытия дефектов от производителя ванной.

Для этого стоит обратиться к продавцу. Тогда стоит всего лишь воспользоваться этим материалом и устранить дефект. Иначе, для идеального сокрытия повреждения, придется воспользоваться «родным» материалом, взятым из этой же поверхности. Кроме того, нужен будет специальный растворитель акрила.

Чтобы после заделывания дефекта повреждения не было видно из-за слишком тонкого слоя замазки, до проведения операции на месте поврежденной поверхности лучше сделать маленькое углубление. Если поверхность повреждена насквозь, ее лучше предварительно зашпатлевать, а с другой стороны - усилить стеклопластиком.

Для замазки нужен донорский материал, который можно добыть с поверхности этой ванной путем ее отскабливания дрелью на маленьких оборотах. И брать его нужно с той части ванной, которая является невидимой. Это наружные стенки, которыми ванная прикасается к стене или которые скрыты предметами интерьера. Сверло для операции следует взять диаметром до 10 мм.

Полученную стружку нужно будет смешивать с растворителем в неплоской чистой емкости, чтобы растворитель не успевал испаряться. В налитый в емкость растворитель маленькими порциями добавляйте акриловую стружку, при этом непрерывно помешивая тонкой палочкой. Делать это нужно пока материал не достигнет по своей плотности однородного состояния сметаны.

Полученный в емкости материал нужно наносить на поврежденный участок ванной тонкими слоями, при этом между слоями необходимо выдерживать паузу для испарения растворителя и затвердевания поверхности. Для нанесения готового материала на дефектный участок ванной отлично подойдет кисточка для рисования. Убедитесь, что она не очень старая и у нее не выпадают волоски. В противном случае при реставрации они будут оставаться на поверхности.

По истечении двух суток,участок поверхности можно аккуратно отполировать с помощью полировочной бумаги. Окончательный результат будет идеальным, если в течение всего процесса не допустить попадания красителей и мусора.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Стильная и практичная мебель позволяет человеку...
На сегодняшний день покупка новой мебели...
Мебель на заказ позволяет создать комнату...
Если вы используете септик вместо канализационного соединения, то нужно правильно его...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Защитить поверхность стен удается благодаря...
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Благодаря использованию современной техники...
Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать...
Проведение ремонтных работ в большинстве случаев...