Особенности кредита под залог автомобиля
Для быстрого получения финансирования сегодня...
Складная мебель и ее преимущества
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Как выбрать журнальный столик
Найти подходящую мебель сегодня не составит...
Что нужно знать при выборе гроба
Каждому человеку в этой жизни приходится...

Заливной витраж

Добавлено: 11.11.17 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Заливной витражЗеркалу можно придать не только матовость или изменить его форму, но и создать из него настоящую картину в самых ярких красках.
Светлана Бобова работает в довольно сложной технике«заливной витраж».

С помощью заливного витража можно «нарисовать» на зеркале любую картинку. Конечно, это нельзя сделать дома, только в условиях мастерской, потому что необходимо специальное оборудование. На стекле рисуется полимерный контур, и рисунок заливается специальными смолами с красителями. Контур рисунка бывает не только прозрачным, но и черным, золотым или бронзовым, рассказывает Светлана.

С помощью такой техники легко повторить рисунок обоев или создать определенную атмосферу в комнате.
Сделать из зеркала произведение искусства может и Юлия Дегтярева, директор студии Smattglass. Об этих технологиях она готова говорить бесконечно и предлагать все новые и новые варианты их использования.

К примеру, в этой студии занимаются «травлением» зеркал. В отличие от пескоструйной обработки, на взгляд Юлии, травление лучше: зеркало остается приятным, гладким, слегка бархатистым на ощупь. К тому же для этого не требуется специального оборудования, и все можно сделать самостоятельно.
 
 Рисунок получается химическим путем - паста взаимодействует со стеклом и оно становится матовым, причем травится очень тонкий слой. Можно сделать просто матовую поверхность, можно с помощью трафарета получить узор или надпись. Обычно используется паста, для работы на больших поверхностях лучше использовать химсостав в жидком виде. Но нужно понимать, что это уже навсегда - убрать рисунок с зеркала не получится, рассказывает Юлия.
 
Матовую поверхность можно украшать стразами или специальным контуром, а вот нанести какую-то краску не получится - держаться на такой поверхности она не будет.

В качестве альтернативы травлению можно использовать пленки для декорирования зеркал. Матовая пленка - это «временная татуировка», которую можно нанести до травления, чтобы «примерить» рисунок и понять, насколько он вам нравится, а в противном случае его легко бесследно удалить. Цветные и декоративные пленки - хороший способ украсить зеркало, к тому же современное разнообразие по ценам и свойствам дает неограниченный простор для воплощения в жизнь любых фантазий.

Например, с помощью пленки можно нанести не только рисунки и надписи, но и создать эффект инея.
Поверхность таких пленок слегка шершавая, и на свету они создают эффект мерцания инея. Для правдоподобия лучше выбрать серебряный оттенок или голубой. Но можно создать и золотой, и розовый, и даже зеленый «иней». Очень красиво это будет смотреться еще и в том случае, если хотя бы частично воссоздать «морозные узоры», какие бывают на окнах зимой, говорит Юлия.

Самые распространенные пленки - это, конечно, тонировочные. Ими можно «за - тонировать» стекло целиком или какую-то его часть, в итоге получив зеркальную поверхность. Вопреки расхожему представлению, можно использовать не только серебристую, но и золотистую, голубую, зеленую или даже черную зеркальную пленку.

Самыми интересными вариантами считаются витражная пленка и так называемая арт - тонировка.
Для резки нужен очень острый нож и практика в работе с плоттером. Тонировку резать сложно - и пленка, и подложка очень тонкие, а само нанесение вообще требует хорошего опыта, предостерегает Юлия.

Название «витражные пленки» говорит само за себя: с их помощью на зеркале создается настоящий витраж.
Если в середине зеркала наклеить картинку, то создастся ощущение, что это настоящий витраж в зеркале. Сквозь пленку будет видно отражение, только оно будет в другом цвете. С помощью такой техники можно украсить, например, зеркало в детской.

Рисунки из пленки легко делать самостоятельно, понадобятся только ваша фантазия и ножницы. Но, в принципе, услуги профессиональной резки стоят не так уж и дорого - от 50 рублей за квадратный метр, а если заказывать наклейку в специализирующейся на этом фирме, то сумма все равно окажется не большой. Пленку легко клеить самостоятельно, специалисты проконсультируют и подскажут, как это сделать. Даже травление можно выполнять самим - паста свободно продается, гипоаллергенна, практически не имеет запаха и проста в применении. Для простых линий вместо трафарета используется и обычная изолента. Так, к примеру, в дополнение к зеркалу можно украсить бокалы. Это отличный способ освежить интерьер.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждый из нас желает подобрать для своего дома...
Современный человек использует большое количество...
Мебель... как много значит это слово для каждого...
Чтобы отапливать помещение, одного котла недостаточно. К нему подключается теплоноситель,...
Газон сегодня является важным атрибутом при оформлении частного участка, а также парковых...
Известно, что для обустройства качественного газона сотрудникам озеленителям придётся...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не каждый из нас может похвастаться домом...
Современные люди часто ссылаются на большую...
Наверное, ни для одного человека не является...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Найти подходящую мебель сегодня не составит...
Когда речь заходит об украшении своего жилища, о...
С каждым годом оформление квартир становится...