Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
Новые дома
Найти подходящее место, правильные удобства, и...
5 ошибок, которых следует избегать при строительстве дома
Собственный дом отличается от дома перепродажи...
Сферы применения плит перекрытия
Благодаря применению современных технологий...

Камины и дымоходы

Добавлено: 09.09.17 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Самые ранние очаги сохраняли огонь в мелкой яме или круге камней. Такие сооружения были раскопаны на участках, датирующихся с палеолита, и их можно найти в пещерах, открытых кемпингах и ранних зданиях. Действительно, самый ранний известный дом в Шотландии, открытый Археологической группой AOC в Данбаре и датированный 8000 годом до нашей эры, имел такой очаг в центре кругового мезолита. AOC также записал более поздние неолитические дома в Скара-Брау в Оркнейском, где пожары содержались в небольших коробчатых сооружениях, построенных с использованием плоских камней.Красивые утюги из железа, датируемые железным веком, свидетельствуют о том, что даже казалось бы, простые ранние очаги, возможно, были более сложными, чем обычно.

Несмотря на римские инновации, такие как дымовая плитка и подогрев гипокауст под полом, открытый очаг оставался главной формой отопления в течение многих веков как в больших, так и в небольших зданиях. Тот же план был выполнен, будь то в самых скромных жилищах или в королевском зале, с центральным камином в зале или главной жилой зоной, дымом, рассеивающимся через солому или жалюзи. На протяжении веков это традиционное расположение диктовало форму многих зданий и диктовало открытый план зала. В некоторых частях Уэльса, Шотландии и Ирландии открытый очаг продолжал использоваться в XIX веке. Отличительные вертикальные очаги валлийских домов (против которых был построен пожар и который сохранял тепло, как железная камин) все еще можно найти во многих разрушенных возвышенных домах.

Развитие дымовых труб часто рассматривается как технологический шаг вперед, но дымоходы выживают в изобилии, по крайней мере, начиная с 12-го века. Однако их использование было первоначально ограничено кухнями и частными квартирами с высоким статусом. Действительно, можно утверждать, что во многих случаях сохранение открытых каминов, возможно, было больше связано с традицией или знакомством, чем с любой практической или экономической потребностью.

В раннем здании, которое когда-то имело открытый зал, доказательства его первоначальной формы, скорее всего, будут найдены в его крышах. В зале, который открыт от пола до стропила, эти пиломатериалы были бы спроектированы, чтобы их можно было увидеть, и забота будет очевидна в форме древесных пород и формы конструкции. Дымовые почерневшие бревна часто используются в качестве доказательства открытого огня, но случайные пожары и воздействие элементов могут оказывать такое же влияние на древесину. Точно так же есть много примеров больших залов, которые, как известно, имели открытые огни, но в которых бревна не выглядят почерневшими. В одном из недавно рассмотренных случаев, замечательном доме начала 16 века в Dunsley Hall, Kinver, Staffordshire, кажется, что планы были изменены в середине строительства, а полы, потолки и дымоходы были вставлены в еще незавершенный открытый зал. Дымоходы были построены с частично смещенными и изогнутыми штабелями, чтобы соответствовать новой конструкции крыши.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Комфорт на вашей кухне, полностью зависит от...
Нужным элементом места отдыха в саду является...
Центром спальни, ее главной частью выступает...
Для транспортировки различных веществ используют и разные резервуары. Так, широко...
Что такое межевание? Под межеванием земельных участков подразумевается комплекс ...
На сегодняшний день большое количество организаций стремится приобретать ограничительные...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
По общему признанию, вы не Боб Вила. Но вы были...
Изменения влажности также могут привести к изгибу...
Снятие назад слоев очень старого деревянного пола...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Казалось бы, что сложного в том, что бы выбрать...
Очень интересным и стильным вариантом украшения...
Во все времена человека привлекала загадочность...