Процесс производства кирпича
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Достоинства электрического теплого пола
Во многом степень комфорта для человека...
Лучшая сантехника и сантехнический фаянс от Aquatap
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Лучшая мебель для ресепшн
Наверное, уже невозможно представить современный...

Камины и дымоходы

Добавлено: 09.09.17 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Самые ранние очаги сохраняли огонь в мелкой яме или круге камней. Такие сооружения были раскопаны на участках, датирующихся с палеолита, и их можно найти в пещерах, открытых кемпингах и ранних зданиях. Действительно, самый ранний известный дом в Шотландии, открытый Археологической группой AOC в Данбаре и датированный 8000 годом до нашей эры, имел такой очаг в центре кругового мезолита. AOC также записал более поздние неолитические дома в Скара-Брау в Оркнейском, где пожары содержались в небольших коробчатых сооружениях, построенных с использованием плоских камней.Красивые утюги из железа, датируемые железным веком, свидетельствуют о том, что даже казалось бы, простые ранние очаги, возможно, были более сложными, чем обычно.

Несмотря на римские инновации, такие как дымовая плитка и подогрев гипокауст под полом, открытый очаг оставался главной формой отопления в течение многих веков как в больших, так и в небольших зданиях. Тот же план был выполнен, будь то в самых скромных жилищах или в королевском зале, с центральным камином в зале или главной жилой зоной, дымом, рассеивающимся через солому или жалюзи. На протяжении веков это традиционное расположение диктовало форму многих зданий и диктовало открытый план зала. В некоторых частях Уэльса, Шотландии и Ирландии открытый очаг продолжал использоваться в XIX веке. Отличительные вертикальные очаги валлийских домов (против которых был построен пожар и который сохранял тепло, как железная камин) все еще можно найти во многих разрушенных возвышенных домах.

Развитие дымовых труб часто рассматривается как технологический шаг вперед, но дымоходы выживают в изобилии, по крайней мере, начиная с 12-го века. Однако их использование было первоначально ограничено кухнями и частными квартирами с высоким статусом. Действительно, можно утверждать, что во многих случаях сохранение открытых каминов, возможно, было больше связано с традицией или знакомством, чем с любой практической или экономической потребностью.

В раннем здании, которое когда-то имело открытый зал, доказательства его первоначальной формы, скорее всего, будут найдены в его крышах. В зале, который открыт от пола до стропила, эти пиломатериалы были бы спроектированы, чтобы их можно было увидеть, и забота будет очевидна в форме древесных пород и формы конструкции. Дымовые почерневшие бревна часто используются в качестве доказательства открытого огня, но случайные пожары и воздействие элементов могут оказывать такое же влияние на древесину. Точно так же есть много примеров больших залов, которые, как известно, имели открытые огни, но в которых бревна не выглядят почерневшими. В одном из недавно рассмотренных случаев, замечательном доме начала 16 века в Dunsley Hall, Kinver, Staffordshire, кажется, что планы были изменены в середине строительства, а полы, потолки и дымоходы были вставлены в еще незавершенный открытый зал. Дымоходы были построены с частично смещенными и изогнутыми штабелями, чтобы соответствовать новой конструкции крыши.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
На сегодняшний день высокие объемы строительства...
Резка твёрдых материалов механическим путём все...
Наверное, сегодня практически каждый человек...
Как показывает статистика, объемы производства и...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Как известно, мебель является одной из важнейших...
Выбор мебели для дома оказывается не всегда...
Если вы являетесь предпринимателем и ваше...
Производительность труда на рабочем месте или комфортный отдых дома напрямую зависит от...
Занимаясь производством и монтажом заборов, фирма ООО «Евро-Периметр» предоставляет своим...
Каждый собственник загородного участка имеющий коттедж или дом рано или поздно приходит к...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Сегодня квартира – не просто жилое помещение, в...
Окно – это тонкая связь внешнего и внутреннего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Каждый человек, по-настоящему заботящийся о своём...
Представить себе квартиру без штор и тюли,...
Среди современной сантехники можно найти массу...